Description
Vous pouvez ajouter un autre utilisateur ou supprimer un utilisateur de votre abonnement Exclaimer via Gestion des utilisateurs. Cela modifie les personnes pouvant se connecter à votre compte Exclaimer.
REMARQUES : Un Propriétaire de l’abonnement ou un Gestionnaire d’utilisateurs peut ajouter et supprimer des utilisateurs.
Cette fonctionnalité contrôle les utilisateurs du portail Exclaimer. Pour les utilisateurs de vos signatures, consultez les options dans Gestion des expéditeurs.
Cette fonctionnalité contrôle les utilisateurs du portail Exclaimer. Pour les utilisateurs de vos signatures, consultez les options dans Gestion des expéditeurs.
Comment y accéder
Pour accéder à la Gestion des utilisateurs :
- Connectez-vous à votre compte Exclaimer et lancez votre abonnement.
- Dans la barre d’en-tête, sélectionnez l’icône des initiales, puis sélectionnez Gérer l’abonnement. Le bouton Ajouter un utilisateur se trouve dans la section Gestion des utilisateurs.

Sélectionnez Ajouter un utilisateur. Notez que cet écran peut apparaître différemment selon la configuration de votre abonnement et/ou votre rôle utilisateur.
Sélectionnez une option ci-dessous pour voir les instructions associées :
Ajouter un utilisateur pour les clients directs
Pour ajouter un utilisateur supplémentaire à votre abonnement Exclaimer :
- Sélectionnez Ajouter un utilisateur.
Cela ouvre la fenêtre Ajouter un utilisateur.
La fenêtre Ajouter un utilisateur.
- Dans Adresse e-mail, saisissez l’adresse e-mail du nouvel utilisateur.
- Si nécessaire, cochez la case pour accorder à l’utilisateur l’autorisation de modifier l’adresse de facturation et les détails de l’entreprise.
-
Sélectionnez Ajouter pour ajouter le nouvel utilisateur. Le nouvel utilisateur recevra un e-mail automatisé d’Exclaimer, lui permettant de configurer ses identifiants de connexion.
REMARQUE : Les nouveaux utilisateurs reçoivent le rôle Éditeur. Pour ajuster les permissions de l’utilisateur, cochez les cases de rôle pour le nouvel utilisateur dans Gestion des utilisateurs. Pour plus d’informations sur ce que les différents rôles peuvent faire dans Exclaimer, consultez Gestion des utilisateurs.
Ajouter un utilisateur pour les revendeurs
Les revendeurs peuvent ajouter deux types d'utilisateurs : les utilisateurs employés et les utilisateurs externes. Cette action se fait dans l'écran Gérer.
Pour ajouter un utilisateur supplémentaire :
- Sélectionnez Ajouter un utilisateur. Cela lance la section gestion de l'abonnement.
- Dans la section Gestion des utilisateurs,
- Sélectionnez Ajouter un utilisateur employé pour ajouter un nouvel utilisateur. Les utilisateurs employés peuvent se voir attribuer des rôles tels que Finance ou Propriétaire, donnant accès aux détails de facturation et aux factures. Pour plus d'informations sur les rôles et les permissions, consultez Gestion des utilisateurs.
- Sélectionnez Ajouter un utilisateur externe pour ajouter un nouvel utilisateur. Les utilisateurs externes peuvent gérer l'abonnement, mais n'ont pas accès aux détails de facturation ni aux factures.
La section Gestion des utilisateurs contient les options Ajouter un utilisateur.
La fenêtre Ajouter un utilisateur s'affiche.
Exemple d'ajout d'un utilisateur externe.
- Dans Adresse e-mail, saisissez l'adresse e-mail du nouvel utilisateur.
-
Sélectionnez Ajouter pour ajouter le nouvel utilisateur. Le nouvel utilisateur recevra un e-mail automatisé d'Exclaimer, lui permettant de configurer ses identifiants de connexion.
Exemple montrant un message de confirmation que l'utilisateur a été ajouté.
Suppression d'un utilisateur
Pour supprimer un utilisateur de votre abonnement Exclaimer :
REMARQUE : Vous devez être le propriétaire de l’abonnement ou un gestionnaire d’utilisateurs pour supprimer/supprimer des utilisateurs de votre abonnement.
- Dans la section Gestion des utilisateurs, sélectionnez l’icône de la corbeille
à côté de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
L’icône de la corbeille se trouve sur chaque ligne d’utilisateur dans la section Gestion des utilisateurs.
- Dans la fenêtre Supprimer le compte utilisateur, sélectionnez Supprimer pour retirer l’utilisateur sélectionné. Une fois que vous supprimez un utilisateur, il ne peut plus accéder au portail Exclaimer.

Le message pour confirmer si vous souhaitez supprimer l’utilisateur sélectionné.