Configuration - Questions fréquemment posées

Puis-je utiliser à la fois des attributs personnalisés et des attributs Azure AD supplémentaires dans la signature ?

Il n'est pas possible d'activer à la fois les fonctionnalités Attributs personnalisés et Attributs Azure AD supplémentaires.

Toutefois, vous pouvez inclure des attributs personnalisés, également appelés attributs d'extension, dans la liste des extensions de répertoire sur Azure AD Connect lorsque vous sélectionnez jusqu'à 100 attributs à utiliser avec la fonctionnalité Attributs Azure AD supplémentaires.

Voir Quels attributs Active Directory peuvent être utilisés dans Exclaimer - Signatures pour Microsoft 365 ?

Exclaimer fonctionne-t-il avec Azure Information Protection (AIP) ?

Oui, les signatures côté client peuvent être appliquées aux courriels protégés par l'AIP.

Malheureusement, en raison de la nature de l'AIP de Microsoft 365, il n'y a actuellement pas de solution de contournement disponible pour les signatures côté serveur- car l'AIP remplace les règles de transport dans le Centre d'administration Exchange. C'est le comportement attendu lors de l'utilisation des règles de signature côté serveur. Il garantit que la sécurité du message est préservée et qu'il n'y a pas d'altération lorsque le message est livré au destinataire prévu.

Pour plus d'informations, voir Une signature n'est pas appliquée aux messages signés ou cryptés.

Quelle est la différence entre les différentes options de configuration ?
  • Appliquer aux e-mails provenant de tous les appareils, y compris les mobiles : dans ce mode, lese-mails sont acheminés vers Exclaimer pour être traités et estampillés d'une signature. Les courriels peuvent provenir de n'importe quel navigateur/appareil/client de messagerie, ce qui permet d'appliquer des signatures aux courriels à partir d'appareils mobiles. Une fois l'e-mail traité, il est renvoyé à Microsoft 365/Google Workspace/Exchange pour livraison.

• Voir avant d'envoyer (côté client) : dans ce mode, les signatures sont synchronisées avec les ordinateurs des utilisateurs pour être utilisées dans Microsoft Outlook. Si lescourriels sont acheminés vers Exclaimer, le processus reconnaît qu'une signature est déjà appliquée et n'applique pas une double signature. L'email est traité et renvoyé à Microsoft 365/Google Workspace/Exchange pour livraison.

• Exchange sur site : dans ce mode, les signatures sont appliquées à tous les messages électroniques via le service cloud d'Exclaimer, quel que soit le navigateur, l'appareil ou le client de messagerie utilisé. Vous n'avez pas besoin d'une boîte de messagerie Exchange Online sous licence pour configurer Exclaimer afin d'utiliser les signatures côté serveur lorsque toutes vos boîtes aux lettres sont hébergées dans votre environnement Exchange sur site.
  • Puis-je modifier mes options de configuration ultérieurement ?
    Oui, bien sûr. Vous pouvez facilement modifier la configuration (de votre abonnement) par la suite.
    Le bouton de lancement n'est pas disponible ?
    Cela se produit généralement lorsque l'utilisateur qui a créé l'abonnement à l'origine n'a pas accepté les conditions générales.
    J'ai changé le nom de domaine (ou j'en ai obtenu un nouveau). Que dois-je faire maintenant ?

Vous n'avez pas besoin d'apporter de modifications à Exclaimer. Mais veillez à ce que :

• La synchronisation des données soit terminée (elle se fait automatiquement une fois par jour mais peut être forcée si nécessaire).

• Le nouveau domaine ou le domaine modifié a été ajouté au même bail Microsoft 365 que celui utilisé lors de l'inscription à Exclaimer.

• Les messages sont acheminés via leconnecteur d'envoi Exclaimer dans Microsoft 365 (il s'agit d'une configuration standard, donc à moins que vous n'ayez activement modifié ce paramètre, il sera correct).
    La fonction de mise à jour des messages envoyés fonctionnera-t-elle avec mes boîtes aux lettres sur site ?

Actuellement, les boîtes aux lettres hébergées dans votre environnement On-Premises ne seront pas mises à jour par la mise à jour des éléments envoyés.

Mais vous pouvez toujours faire une demande de fonctionnalité par le biais d'un ticket d'assistance.

Qu'est-ce que Sender Policy Framework (SPF) ?

Sender Policy Framework (SPF) est un protocole qui empêche les spammeurs d'envoyer à votre domaine des courriels avec de fausses adresses "From".

Un enregistrement SPF est un type d'enregistrement TXT qui identifie tous les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des courriels au nom de votre domaine ; ils sont également connus sous le nom d' enregistrements Reverse MX.

Les administrateurs de domaine publient des enregistrements SPF dans le système de noms de domaine principal (DNS), ce qui permet aux serveurs de courrier entrant de vérifier le nom de domaine à partir duquel les courriers électroniques sont envoyés. Lorsque le serveur de messagerie d'un destinataire reçoit un courriel, il vérifie l'enregistrement SPF pour déterminer s'il s'agit d'un courriel valide. Si le courrier électronique provient d'un serveur figurant dans l'enregistrement SPF, il est légitime ; dans le cas contraire, il est rejeté en tant que spam.

J'ai configuré la fonction côté serveur. Dois-je mettre à jour l'enregistrement SPF ?
    Si vous avez configuré la fonction côté serveur, il est important de mettre à jour l'enregistrement SPF (Sender Policy Framework). Si vous ne le faites pas, il y a un risque que les messages acheminés depuis Exclaimer vers votre service de messagerie soient marqués comme étant du spam.
    J'ai configuré la fonction côté client. Dois-je mettre à jour l'enregistrement SPF ?
    Si vous avez configuré la fonctionnalité côté client, vous n'avez pas besoin de mettre à jour l'enregistrement SPF (Sender Policy Framework).
    Comment mettre à jour les enregistrements SPF ?

En tant qu'administrateur informatique, vous devez mettre à jour les enregistrements SPF basés sur les hôtes Exclaimer Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) afin d'inclure le mécanisme d'inclusion suivant :

include:SPF.<code région>.exclaimer.net

Pour plus d'informations, veuillez consulter le site suivant :
    Comment mettre à jour le Sender Policy Framework (SPF) ?
    Comment vérifier votre code régional ?

Comment puis-je avoir plusieurs enregistrements SPF ?

Il n'est pas recommandé d'utiliser plusieurs enregistrements SPF, car cela peut entraîner des problèmes de livraison et/ou de classification des spams.

Qu'est-ce que la liste d'hôtes SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) et la liste blanche IP (Internet Protocol) d'Exclaimer ?
    Le service Exclaimer utilise un certain nombre d'hôtes SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), qui aident à déplacer votre courrier électronique à travers les réseaux afin de réaliser les actions simples d'envoi et de réception de courrier entre l'expéditeur et le destinataire du courrier électronique.

Pour votre domaine, si vous ajoutez des mécanismes d'inclusion supplémentaires auxenregistrements Sender Policy Framework (SPF) et que cela entraîne un dépassement de la limite de consultation du système de noms de domaine (DNS) 10, vous pouvez ajouter l'adresse IP (spécifique à la région où votre abonnement Exclaimer est hébergé) aux enregistrements SPF.

Pour obtenir la liste complète, consultez la liste d'hôtes SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) et la liste blanche IP (Internet Protocol) d'Exclaimer.
    Une licence est-elle nécessaire pour envoyer du courrier électronique en tant que boîte aux lettres partagée ou au nom de celle-ci ?

L'envoi à la moitié peut être configuré pour appliquer la signature personnelle de l'expéditeur ou la signature de la boîte aux lettres partagée, en fonction de sa configuration.

• Si la fonction d' envoi à la moitié est désactivée, la signature personnelle de l'expéditeur s'applique et une licence supplémentaire n'est pas nécessaire.

• Si la fonction Send-on-behalf est activée ou si l'e-mail est envoyé à l'aide des autorisations Send-as, la signature de la boîte aux lettres partagée s'applique et une licence supplémentaire est nécessaire.
    Exclaimer s'intègre-t-il à SendGrid?
    Malheureusement, Exclaimer ne s'intègre pas actuellement aux courriers électroniques envoyés directement depuis SendGrid. Si les courriels sont également transmis à vos locations Microsoft 365 ou Google, et que les adresses MAILFROM correspondent aux adresses électroniques des utilisateurs, vous pouvez toujours appliquer les signatures envoyées à partir de SendGrid.

Si vous êtes intéressé par l'intégration d'Exclaimer avec SendGrid, veuillez créer un ticket avec notre équipe d'assistance, qui peut soumettre une demande de fonctionnalité en votre nom.
    Exclaimer Outlook Add-in fonctionne-t-il en mode incognito de Chrome ?
    Si vous utilisez Google Chrome incognito et que cette page ne fonctionne pas, activez les cookies tiers.

En savoir plus sur la gestion des cookies Google Chrome.
    Comment les signatures sont-elles synchronisées avec Outlook et Apple Mail ?

Les signatures sont synchronisées avec Outlook et Apple Mail à l'aide de l'agent de mise à jour des signatures Exclaimer - celui-ci doit être déployé sur l'ordinateur de chaque utilisateur. L'agent fonctionne en arrière-plan et synchronise les signatures à intervalles réguliers.

Lorsque les signatures sont synchronisées sur Outlook et Apple Mail, la première signature applicable côté client est synchronisée comme signature par défaut pour cet utilisateur.

À quelle fréquence les signatures sont-elles synchronisées avec Microsoft Outlook et Apple Mail ?

L'agent de mise à jour des signatures d'Exclaimer synchronise les signatures toutes les heures.

Si vous souhaitez que les modifications apportées à une signature soient synchronisées plus rapidement :

Pour Windows : vous pouvez forcer la synchronisation en redémarrant l'agent sur la machine de l'utilisateur.
    Pour ce faire, ouvrez le gestionnaire des tâches et fermez l'agent de mise à jour des signatures d'Exclaimer, puis redémarrez-le.

Pour Mac : vous pouvez forcer la synchronisation en fermant l'agent sur la machine de l'utilisateur.
    Pour ce faire : à partir du Launchpad, ouvrez le moniteur d'activité, sélectionnez Exclaimer Signature Agent et cliquez sur Quitter. L' Exclaimer Cloud Signature Update Agent redémarrera automatiquement et mettra à jour les signatures.

Quelle est l'expérience de l'utilisateur sur Outlook et Apple Mail ?

Lorsqu'un utilisateur compose un e-mail sur Microsoft Outlook, la signature appropriée, synchronisée à partir d'Exclaimer, s'affiche dans le message.

- Si vous utilisez à la fois le côté client et le côté serveur, lorsqu'un utilisateur envoie un message, celui-ci est acheminé vers les serveurs Exclaimer pour être traité avant d'être transmis à Microsoft 365 pour livraison.

- Si vous utilisez uniquement le côté client, lorsqu'un utilisateur envoie un message, celui-ci n'est pas acheminé vers les serveurs Exclaimer.

Dans Microsoft Office, vous pouvez définir des restrictions client Outlook pour déterminer les modifications que les utilisateurs peuvent apporter aux signatures localement.

Comment la configuration côté serveur d'Exclaimer traite-t-elle les messages lorsqu'une signature synchronisée a déjà été appliquée dans Outlook ou Apple Mail ?

Un contrôle de "correspondance de texte" est effectué pour éviter que des signatures en double ne soient appliquées à un message lors de l'utilisation de règles côté client. Cette vérification permet de déterminer si une signature côté client a déjà été appliquée à un message par l'agent de mise à jour des signatures d'Exclaimer.

Si une signature côté client a été appliquée, le traitement de la signature s'arrête et le message est renvoyé à Microsoft 365 pour livraison.

Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur signature dans Microsoft Outlook?

Vous pouvez "verrouiller" l'accès aux options de signature dans Microsoft Outlook et/ou archiver (supprimer) tous les documents Microsoft Signatures Outlook existants pour chaque utilisateur.

En revanche, vous ne pouvez pas restreindre la capacité d'un utilisateur à modifier les signatures dans Apple Mail.

Quels sont les systèmes pris en charge par l'Exclaimer Signature Update Agent ?

Exclaimer Signature Update Agent prend en charge Windows 7 jusqu'à Windows 10 et macOS 10,13 ou supérieur.

Actuellement, l'agent fonctionne avec Microsoft Outlook et Apple Mail.

Pour appliquer des signatures aux courriers électroniques envoyés à partir de tous les appareils et clients de messagerie, nous vous recommandons d'utiliser des règles de signature côté serveur en association avec l'agent de mise à jour des signatures d'Exclaimer.

Comment déployer l'agent de mise à jour des signatures d'Exclaimer ?

Vous pouvez déployer Exclaimer Signature Update Agent sur les ordinateurs clients de deux manières :

- Déploiement par URL

- Déployer via GPO

Nous vous recommandons : de déployer l'agent de mise à jour des signatures d'Exclaimer via l'URL car il s'agit de la méthode la plus simple et elle garantit que l'agent est toujours à jour. Mais, si nécessaire, vous pouvez également déployer l'agent de mise à jour Exclaimer Signature Update via GPO.

Puis-je installer l'agent de mise à jour Exclaimer Signature via GPO ?

Exclaimer vous recommande d'utiliser l'application ClickOnce qui peut être mise à jour automatiquement lorsque de nouvelles versions de l'agent sont disponibles. Le déploiement via GPO, avec un fichier MSI, est recommandé pour les environnements plus vastes ; cependant, les nouvelles versions devront être mises à jour manuellement.

ATTENTION ! Cette option n'est valable que pour Windows . Il ne fonctionnera pas avec macOS.

Qu'est-ce que ClickOnce?

La version Windows d' Exclaimer Cloud Signature Update Agent utilise une application ClickOnce .

ClickOnce est une technologie Microsoft qui permet à l'agent de mise à jour des signatures Exclaimer   d'être installé rapidement et facilement et de se mettre à jour avec les futures mises à jour.

Dans la version macOS, l'agent de mise à jour Exclaimer Cloud Signature utilise un format de fichier Disk Image (.dmg) et peut être installé en téléchargeant et en double-cliquant sur le fichier.

L'agent de mise à jour Exclaimer Signature via GPO ne s'est pas installé - pourquoi et que dois-je faire ?

Dans certains scénarios, l'agent de mise à jour des signatures d'Exclaimer peut ne pas s'installer - cela peut être dû à un manque de temps pour déclencher la politique.
    Dans ce cas, exécutez la commande suivante dans la boîte de commande pour forcer l'exécution du GPO :

gpupdate /force
    Est-il possible de configurer Exclaimer - Signatures pour Google Workspace pour qu'il fonctionne avec un autre service tiers ?

Oui, il est possible de configurer Exclaimer - Signatures pour Google Workspace pour qu'il fonctionne avec un autre service tiers.

Pour ce faire, il est nécessaire de s'assurer que les courriers électroniques sont d'abord acheminés vers Exclaimer, et qu'une fois les courriers électroniques renvoyés à Google Workspace, ils sont acheminés vers l'autre tierce partie.

Pour plus d'informations, consultez la section Configurer Exclaimer - Signatures pour Google Workspace avec un autre service tiers.

Comment mettre à jour les membres d'un groupe ?
    Il est très facile de mettre à jour les membres d'un groupe - il suffit de modifier leur appartenance à l'Active Directory. Le changement est instantané et aucun redémarrage du service n'est nécessaire.
    Comment pouvez-vous spécifier un type de groupe ?
    Les groupes doivent être spécifiés sous la forme d'une liste de noms d'affichage de groupes. Les groupes multiples peuvent être séparés par des espaces, des virgules ou des points-virgules. Les adresses électroniques ne fonctionnent pas.
    Quels types de groupes peuvent être spécifiés pour restreindre l'utilisation de l'agent de transport Exclaimer Exchange ?

Vous pouvez sp?cifier les types de groupes suivants lorsque vous restreignez l'agent de transport Exclaimer Exchange aux membres d'un groupe sp?cifique :

• Groupe de sécurité
    • Groupes de distribution
    Quels types de groupes ne fonctionneront pas avec l'agent de transport Exclaimer Exchange ?

Les types de groupes et les configurations de groupes suivants ne fonctionneront pas avec l'agent de transport Exclaimer Exchange :

• Groupes de distribution dynamiques
    • Groupes imbriqués
    Existe-t-il un site Outlook Add-in qui fonctionne avec Google Workspace Sync pour Microsoft Outlook (GWSMO) ?
    Malheureusement, il n'existe pas de Outlook Add-in qui fonctionne avec GWSMO.
    Puis-je utiliser ma signature personnelle lors de l'envoi d'une boîte aux lettres partagée à l'aide de Outlook Add-in?
    Malheureusement, il n'est pas possible actuellement d'y parvenir en utilisant le site Outlook Add-in. Cependant, vous pouvez le faire à l'aide de l'agent de mise à jour des signatures Exclaimer.
    Pour plus d'informations, veuillez consulter Différence entre Exclaimer Outlook Add-in et Exclaimer Signature Update Agent ?
    Puis-je synchroniser les Photos de l'utilisateur à partir de Azure?
    Oui, avec le plan Pro, vous pouvez synchroniser Photos de l'utilisateur à partir de Azure AD ou vous pouvez utiliser la fonction de téléchargement Photos de l'utilisateur .